terça-feira, 2 de julho de 2013

Farofa Brasileira



Ingredientes


  • 100 g de passas
  • 200 g de carne seca picadinha
  • 200 g de lingüiça calabresa grossa picada em cubinho
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça de churrasco
  • 200 g de presunto inteiro
  • 300 g de toucinho (todos estes ingredientes picados em cubinhos)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • Azeitona picadinha
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha

Modo de Preparo


  1. Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado
  2. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo
  3. Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo
  4. Quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha
  5. Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Se desejar pode salpicar batata palha também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário