Venha confereir
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 200 g de champignon picado
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite para refogar e para cobrir a conserva
Modo de Preparo
- Descasque as beringelas e corte-as em cubinhos ou tirinhas
- Tire as sementes dos pimentões e corte-os em cubinhos ou tirinhas
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite
- Junte a beringela e os pimentões
- Mexa para não pegar no fundo
- Acrescente as azeitonas e o champignon
- Prove e acerte o sal se necessário
- Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha
- Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar
- Esterelize um pote de vidro (com tampa) jogando água fervente dentro dele
- Depois que esfriar, coloque a caponata no pote de vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira
- Depois que estiver gelada já pode consumir, porém ela fica mais gostosa no dia seguinte
- Ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano
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