sexta-feira, 28 de junho de 2013

Carne Seca na Moranga




Ingredientes


  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
  1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave
  2. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor
  3. Faça o mesmo com a tampa da moranga
  4. Reserve
  5. Ou se preferir no forno:   Depois de aberta, a moranga deve ser pincelada com azeite (por dentro e por fora) e embrulhada em papel alumínio para ir ao forno por uns 30 minutos, ou até que a moranga esteja macia, mas não amolecida.
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  2. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne
  3. Acrescente a lata de creme de leite e meio copo de requeijão
  4. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
  5. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
  6. Deve ser servido imediatamente

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