terça-feira, 30 de abril de 2013

Tapioca panqueca

A tapioca é uma receita tipicamente brasileira. O doce é preparado com a farinha vinda da mandioca e ele pode ser ingrediente de outras receitas, como a do bolo de tapioca, que faz bastante sucesso tambem.


Ingredientes

*01 pacote (500 gr) polvilho doce
*01 colher de café de sal
*300ml de água

Receio

*Comforme sua preferência

Modo de Preparo


  1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
  2. Misture com as mãos
  3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
  4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
  5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
  6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
  7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário