Receita de hoje é:
Ingredientes
- 1/2 kg de tapioca
- 2 caixas de leite (2 litros)
- 1 lata de leite de condensado
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 vidro grande de leite de coco (200ml)
- 10 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande (grande mesmo, pois a tapioca vai dobrar)
- Colocque a tapioca e o açúcar, misture ligeiramente, então adicione um pouquinho de leite comum e mexa de novo
- Ascenda o fogo bem baixinho, vá mexendo a mistura e acrescentado o leite conforme for cozinhando e o leite for secando, vá acrescentado o leite ate colocar as 2 caixas, sempre com fogo baixo
- Mexa e agora acrescente o leite condensado, continue mexendo até começar a secar, coloque o coco ralado
- Mexa
- Acrescente o leite de coco e continue mexendo, mais agora aumente a chama do fogo, quando começar a ferver, borbulhar, apague o fogo, rapidamente coloque o cuzcuz em um tabuleiro grande
- Leve a geladeira para esfriar, depois corte-o a gosto e sirva com leite condensado por cima, se desejar
- Dica
- Nunca comece a preparar o cuzcuz com uma quantidade grande de leite comum e nem com o fogo alto, os grãos da tapioca precisam inchar com o leite para que fiquem macios e o doce saboroso ao paladar
- Abra todas as embalagens, lacres e latas antes de começar a preparar o cuzcuz, pois um atrazo na mistura e a tapioca agarrara no fundo da panela
Nenhum comentário:
Postar um comentário